단호박을 간단하게 구워서 먹는 법을 만들어 보겠습니다.
단호박의 껍질을 감자칼로 벗겨냅니다.
0.5cm 두께로 얇게 썰어줍니다.
팬을 달군뒤 식용유 한 큰 술을 넣고 얇게 썬 단호박을 올려 구워줍니다.
약불로 해서 고운 소금을 3꼬집정도 단호박 위로 고루 뿌려줍니다.
너무 많이 뿌리면 짜울수 있으니 약간만 뿌려주세요.
약불로 은근하게 구워서 익혀줍니다.
약간 타도 맛있답니다.
간단하게 먹을수 있는 방법인데 조리에? 비해 맛이 그만입니다.
포근포근하면서 소금을 뿌려 단맛을 더해주기 때문에 설탕을 넣지 않아도 달달하고 맛있습니다.
간식으로 먹어도 되고 반찬으로 먹어도 되는 팬에 구워 먹는 단호박 요리 쉽게 만들어 봤습니다.
설익게 하는 것보다 완전히 익게 구워 주세요. 그래야 포근포근 맛있습니다.
댓글