말려놓은 토란줄기로 맛있게 볶음요리를 만들어 보겠습니다.
냄비에 적당히 물을 붓고 물이 끓면 말린 토란을 넣어 무르게 삶아서 2시간 정도 물에 우려 줍니다.
깨끗이 여러 번 씻어 물기를 꼭 짜줍니다.
삶은 토란을 가늘게 찢어서 먹기 좋게 적당하게 썰어 준비합니다.
마늘 4쪽은 다져놓고
대파 1/3개도 쫑쫑 썰어놓고
팬을 달군뒤 들기름 1큰술을 넣고 토란을 넣어 강불에서 볶아주다 들기름이 뽀얗게 되면
물 2큰술을 넣어 중불에서 부드럽게 볶아주다
조선간장 1큰술, 진간장 1/2큰술을 넣어 뒤적이며 볶아줍니다.
어느 정도 부드럽게 볶아졌으면 물기가 약간 있을 때 마늘과 대파를 넣어 약불에서 볶아줍니다.
다 볶아졌으면 참기름 5ml을 넣어 잠깐 볶아주다 간을 보고 깨소금을 1큰술 넣고 섞어준 후 불을 끕니다.
토란줄기를 볶아놓으면 부드럽고 맛있습니다.
식성에 따라 물기를 더 자작하게 볶아도 됩니다.
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