본문 바로가기
음식

쌈채소 겉절이

by 내_화분🌻새싹🌱쑥쑥♧🍀 2022. 11. 24.

텃밭에 심어놓은 각종 야채를 뜯어와 겉절이를 해서 먹으니 건강해지는 느낌입니다.

 

 

쌈채 사진

 

 

적상추, 겨자채, 청상추, 쑥갓, 얼갈이, 쌈 싸 먹으려고 놔둔 배추 노란 속잎을 깨끗이 씻어 물기를 빼고 적당한 크기로 썰어 양념을 간단히 합니다.

손으로 쥐어 보니  야채가 2줌  정도 되네요.

 

양념재료

다진 마늘 반 큰 술

식초 1큰술

들기름 1큰술

매실즙 1큰술

진간장 1큰술

깨소금 1큰술

양념재료를  쌈채소에 바로 1큰술씩 넣어서 섞으면 완성

비빔 그릇에 겉절이를 담고 밥을 얹어 고추장 반 큰 술, 들기름 1큰술을 넣어 쓱싹 비비면 

간단히 한 끼 식사가 해결된 거 같습니다.

 

쌈채 겉절이 사진

 

요즘은 배추 김장을 마쳤어도 바쁘네요. 깍두기, 깻잎도 담아야 되고...

바쁠 땐 영양도 있고 간단히 먹을 수 있어 좋은 거 같습니다.

 

 

 

'음식' 카테고리의 다른 글

열무 얼갈이김치  (0) 2022.11.25
단풍깻잎김치 담그기  (1) 2022.11.24
된장찌개 맛있게 끓이기  (0) 2022.11.23
쪽파김치담그기  (0) 2022.11.23
알타리김치 맛있게 담그기  (0) 2022.11.23

댓글