저녁 찌개는
쉽고 간단한 시판용 순두부와 소스로 순두부찌개를 만들어 보겠습니다.
소스가 맛을 좌우하는데 오늘은 청정원 걸로 해보겠습니다.
전엔 다담 걸로 했는데 시원하고 감칠맛이 있었습니다.
종류는 항상 바지락 소스로 고른답니다.
순두부 1개, 바지락 소스 1개 면 저녁 찌개는 해결되겠죠.
뚝배기에 물1컵을 붓고 끓면 생표고버섯 1/2개를 얇게 썰어 넣어줍니다.
양파 1/2개도 사각 썰기 하여 넣고, 소스를 넣은 후 끓여줍니다.
끓면 중불로 한 후 순두부를 반잘라 넣고 숟가락으로 적당한 크기로 잘라주고, 끓면 계란 1개를 풀어 넣어주고 쫑쫑 썬
대파, 고춧가루 1/2큰술을 넣어 준후 보글보글 끓면 불을 꺼줍니다.
맛을 보니 약간 다담과 다른 맛인데...
개인의 식성에 따라먹으면 되겠습니다.
보글보글 끓는 뚝배기에 담은 순두부찌개와 밥 한술...
속이 따뜻하니 좋습니다.
참고 : 시판용 재료에 약간의 야채를 준비해서 넣으면 더 맛있습니다.
순두부는 그림처럼 반 뚝 자르면 부서지지 않는답니다.
계란은 풀어서 넣지 말고 바로 툭 깨서 넣어 약간 뭉치게 하는 것도 맛있습니다.
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