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음식

목이버섯 볶음/부드럽고 쫄깃하게

by 내_화분🌻새싹🌱쑥쑥♧🍀 2023. 2. 8.

부드럽고 쫄깃한 식감이 좋은 목이버섯볶음을 맛있게 만들어 보겠습니다.

 

 

목이버섯 볶음 사진
목이버섯 볶음 사진

 

재료 : 말린 목이버섯 50g, 대파 1개, 홍고추 1개

목이버섯 말린 거 50g을 깨끗한 물이 나올 때까지 씻어 미지근한 물에 50분 정도 불린다.(끓는 물에 데쳐서 사용해도 됩니다.)

목이버섯 밑동을 잘라내고 여러 번 씻어 깨끗하게 해 줍니다.

 

건목이버섯 불리는 사진과 밑둥잘라낸 사진
건목이버섯 불리는 사진과 밑둥잘라낸 사진

 

먹기 좋게 손으로 찢어줍니다. 체에 밭쳐서 물기를 빼줍니다.

 

목이버섯 채에 받쳐둔 사진
목이버섯 채에 받쳐둔 사진

 

대파 1개는 어슷썰기 해줍니다. 홍고추 1개를 십자로 길게 잘라 씨를 제거하고 송송 썰어줍니다.

마늘 1통을 다져줍니다.

 

 

송송썬 홍고추, 다진마늘,어슷썬 대파 사진
송송썬 홍고추, 다진마늘,어슷썬 대파 사진

 

양념 : 굴소스 1큰술, 진간장 1큰술 반, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간 깨소금 1큰술

 

달군 팬에 식용유 2큰술을 넣고 대파를 볶아 파기름을 내고 다진 마늘도 넣어 볶아주다

목이버섯을 넣고 강불에서 볶아줍니다.

 

파, 마늘 볶아주는 사진
파, 마늘 볶아주는 사진

굴소스 1큰술, 진간장 1큰술 반, 참기름 1큰술을 넣고 고르게 섞어 볶아주다 물 2큰술을 넣고 

양념이 고르게 배게 뒤집어주면서 볶아줍니다.

준비한 홍고추를 넣고 볶다 탁탁 소리가 나면서 볶아지는데 간을 한번 보고 어느 정도 꼬들꼬들 볶아졌으면 불을 끕니다.

깨소금 1큰술을 넣고 완성합니다.

 

목이버섯 볶음 완성 사진
목이버섯 볶음 완성 사진

 

목이버섯은 버섯 중에 식이섬유소가 가장 많아 비만방지에 효과적이고

인터페론의 함유로 간을 적극적으로 보호하고

칼슘 및 비타민D가 풍부해 골다공증에도 좋고, 변비예방과 빈혈예방에도 좋답니다.

잡채 할 때만 넣어 먹었는데 좋은 성분이 많아 당근, 양파, 파프리카도 같이 넣어 볶아서 반찬으로 자주 먹어야겠습니다.

 

건목이버섯을 이용한 쫄깃한 목이버섯볶음을 맛있게 만들어봤습니다.

 

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