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음식

단호박 빵만들기

by 내_화분🌻새싹🌱쑥쑥♧🍀 2022. 12. 11.

일요일 점심엔 단호박 빵을 만들어서  따뜻한 녹차 한잔과 해결해야겠습니다.

 

사각 단호박 빵 사진
사각 단호박 빵 사진

단호박이 아직3개 남아있는데

그중 작은거 한 개를 1/2 잘라서 사용해야 갰습니다.

 

단호박을 감자칼로 껍질을 벗겨 1/2를 달아보니 400g 나가네요.

믹서기에 갈아서 반죽할 거니까 깨끗이 씻어 작게 썰어줍니다.

 

단호박 껍질벗겨 잘게 썬 사진
단호박 껍질벗겨 잘게 썬 사진

어젯밤에 물에 담가 둔 서리태콩도 냄비에 설탕 1큰술, 소금 1꼬집, 물 1큰술을 넣고 쫄여줍니다.(서리태콩 불린 양은 1/2컵이네요,) 중불에서 끓면 약불에서 졸여줍니다.

설탕에 조려준 서리태를 잘게 썰어줍니다.

 

설탕에 졸여준 사진과 서리태콩 잘게 썬 사진
설탕에 졸여준 사진과 서리태콩 잘게 썬 사진

 

믹서기에 단호박 썬 것, 계란 4개, 설탕 2/3컵, 천일염 3꼬집, 올리브유 1컵, 우유 1컵을 넣고 곱게 갈아줍니다.

(우유는 나중에 밀가루를 넣고 농도를 봐가면서 따로 넣어도 됩니다.)

갈아준 단호박에 밀가루 강력분 2컵, 베이킹파우더 1큰술, 소다 5mg ,잘게 선 서리태콩을 넣고 거품기로 잘 섞어줍니다.

 

갈아준 단호박에 밀가루넣은 사진과 거품기로 섞는사진
갈아준 단호박에 밀가루넣은 사진과 거품기로 섞는사진

밥솥에 키친타월에 올리브유를 살짝 바르고  발라준후 반죽을 부어서

만능찜 55분에 맞춥니다.

시간이 다 돼서 열어보니 가운데 쪽이 약간 더 익으면 좋을 거 같아

전기밥솥안의 단호박빵

 

보온 재가열을 누른 후 꺼내보니 촉촉하고 맛있네요.

 

재가열로 더구워준 밥솥안의 단호박 빵 사진
재가열로 더구워준 밥솥안의 단호박 빵 사진

 

단호박 빵을 자른 사진
단호박 빵을 자른 사진

서리태콩을 설탕에 조려 넣어주니

더 영양이 풍부한 서리태콩 단호박 빵이 되었네요!!

 

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